Лещ тушеный с хреном

Состав:

  • 2 леща
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого хрена
  • 8 картофелин
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Обработанных лещей разделать вдоль на 2 половинки, затем поперек на порции. На дно сотейника, смазанное маслом положить в один ряд куски рыбы, поверх выложить тертый хрен, добавить лавровый лист, влить часть рыбного бульона и тушить на среднем огне под крышкой или без крышки в духовке.
Муку пассеровать в масле до золотистого цвета, развести оставшимся бульоном и проварить, помешивая деревянной ложкой, влить сметану, уксус, посолить, добавить немного сахара и еще раз проварить. Полученным соусом залить рыбу в сотейнике и тушить 3 — 4 минуты.
Готового леща гарнировать отварным картофелем, полить соусом, в котром он готовился, посыпать зеленью.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>