Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) — 900гр.
- Гречневая крупа — 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
- Чеснок — 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь») — 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 20% — 50 мл.
- Соль,перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,чеснок,моем зелень.
  2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
  3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом….добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
  4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
  5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
  6. Займёмся соусом…смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели.
  7. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>