Куриный салат с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г вешенок
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 600 г филе куриной грудки
  • соль, перец
  • 1 огурец
  • 4 помидора
  • 200 г салатных листьев
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 3 ст.л. азиатского рыбного соуса
  • 50 мл сока лайма
  • 2 ч.л. коричневого сахара

Приготовление:

Вешенки промыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Куриную грудку натереть солью и перцем, смазать маслом и обжарить в лотке для гриля.

Помидор вымыть и нарезать кубиками, зеленый лук — кольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать кружочками. Салатные листья промыть, порвать на кусочки и разложить по 4 сервировочным тарелкам. Овощи разложить на листья салата. Грудку нарезать ломтиками и вместе с вешенками красиво уложить сверху.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Стручок перца чили вымыть, удалить семена и нарезать мелкой соломкой. Перец и чеснок перемешать с рыбным соусом, соком лайма, солью, молотым черным перцем и сахаром. Салат заправить маринадом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *