Курица в соусе из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки или бедра,
  • 2 баклажана,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 лимон,
  • 2 помидора,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 полные ст.л. муки,
  • 1/2 стакана молока или сливок,
  • белый перец, соль — по вкусу,
  • зелень петрушки, листики мяты.

Способ приготовления:

  1. Смазываем баклажаны оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Очищаем от кожицы,держа их за зеленую ножку. Поливаем очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Пассеруем 2-3 минуты. Вливаем сливки или молоко и готовим на медленном огне еще 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.
  3. Баклажаны обсушиваем салфеткой, измельчаем и добавляем в сотейник к соусу. Немного солим и перчим белым перцем. Тушим 5-6 мин.
  4. Куриные ножки или бедра моем, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Добавляем нарезанный соломкой лук и красный сладкий перец. Обжариваем до мягкости лука и перца, затем добавляем порезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры. Добавляем растолченный с солью чеснок. Можно добавить лавровый лист, мускатный орех и целый стручок жгучего перца. Вливаем немного воды и доводим до кипения. Тушим под крышкой в течении 25-30 мин. на очень маленьком огне.
  5. Соус размешиваем, чтобы получилось однородное пюре, и распределяем его по тарелке ровным слоем. Сверху выкладываем готовые куриные ножки и поливаем соусом, в котором тушилась курица.
  6. Подаем только горячим, украсив блюдо зеленью петрушки и листиками мяты.

Приятного аппетита!!!

 

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>