Крылышки в апельсиновом маринаде

Крылышки в апельсиновом маринадеНежнейшие жареные куриные крылышки с апельсиновым вкусом. Хороши как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 1кг;
  • апельсин — 1шт.;
  • масло оливковое — 4ст.л.;
  • уксус яблочный или винный — 2ст.л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец — по вкусу.

Крылышки разморозить. Смешать крылышки с апельсиновым соком, маслом, уксусом, солью, перцем и давленым чесноком. Оставить мариноваться на 15 — 25 минут при комнатной температуре.

Быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон (примерно по 8-10 минут с каждой стороны).

Подавать можно с овощами или с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *