Кролик с картофелем и оливками

Ингредиенты:

  • 1,8 кг кролика,
  • 100 г зеленых оливок,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 300 мл белого вина,
  • 1 ч.л. сухого орегано,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем картофель, очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. нарезаем кролика порционными кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжариваем кусочки мяса со всех сторон. Перекладываем в горшочек для запекания.
  3. Очищаем лук, мелко нарезаем, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду. Пассеруем 3-4 минуты, помешивая.
  4. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем с луком, добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту.
  5. Перекладываем к мясу. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовим около 1,5 часа при 160 градусах. При подаче блюдо посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>