Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • 3 стакана бульона,
  • 600 г белых грибов,
  • 2 шт репчатого лука,
  • 1 стакан 20% сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль, перец белый молотый — по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень для подачи.

Способ приготовления Крем-суп из белых грибов:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите в блендер (1-2 ст.л. грибов с луком оставьте для подачи), влейте 1 ст бульона, измельчите в пюре.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте 1-2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибное пюре, перемешайте, еще раз доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите 5-7 мин. Влейте сливки и доведите до кипения.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *