Красный перец (паприка, чили, кайен)

Красный перец (паприка, чили, кайен) Красный перец (паприка, чили, кайен) 

Как и английский перец, красный попал в Европу из Америки. Высохшие стручки красного перца археологи находили в пирамидах индейцев. Область применения красного перца чрезвычайно широка. Его добавляют в соусы, колбасы, мясной фарш, рис и даже в отдельные сорта сыра. В Израильской кухне находят применение разные сорта красного перца:
• паприка сладкая, имеет сладковатый привкус, почти не жгучая;
паприка жгучая, острая с горьковатым привкусом;
• чили, остро-жгучий перец, применяется для приготовления соусов;
• кайен, наиболее острый перец, добавляют в незначительных количествах в       маринады.
Чтобы пища была ароматной и вкусной, красный перец следует добавлять за 5-10 минут до готовности. Красный перец хорошо сочетается с чесноком, лавровым листом, базиликом, кориандром, укропом, петрушкой, луком.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>