Котлеты под шубкой

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 2 шт
Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить, булку замочить в молоке, также измельчить, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать.
  2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
  3. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
  4. Сложить котлеты в форму.
  5. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
  6. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
  7. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
  8. Сверху сбрызнуть майонезом.
  9. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>