Котлеты «Дружба»

Ингредиенты:

  • 350 г жирной свинины,
  • 350 г филе рыбы ( треска, судак, салака),
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • 0,5 л воды или бульона,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр — по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе (без кожи и костей) и свинину пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.
  2. Добавляем мелко порезанные лук и зелень, манную крупу, яйцо, соль, перец. перемешиваем, хорошо взбиваем котлетную массу.
  3. Формируем небольшие котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, складываем в небольшую кастрюлю.
  4. Для соуса в сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем муку и томатную пасту. Добавляем сметану и 0,5 л воды или мясного бульона, солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим две минуты.
  5. Заливаем соусом котлеты, добавляем лавровый лист, тушим на медленном огне 15 минут. При подаче, по желанию, посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>