Корзинки «Воскресенье»

Корзинки ВоскресеньеПодготовьте:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г + для смазывания формочек
  • Яйца—2 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Яйца варе­ные — 6 шт.
  • Крабовые палоч­ки — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Икра красная — 130 г (баноч­ка)
  • Укроп рубленый — 1 ст. л.
  • Зелень — для украшения

Готовьте:

  1. Просеянную муку смешай­те с нарезанным кусочками маслом. Вбейте яйца, посо­лите, вымесите тесто, скатай­те в шар, заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин
  2. Тесто раскатайте слоем 0,5- 0,8 см, вырежьте 6 кругов ди­аметром 10-11 см. Положи­те их в формочки для кексов, смазанные маслом, прижми­те к стенкам, наколите вилкой. Выпекайте корзиночки 15 мин. при 180 °С. Остудите.
  3. Крабовые палочки мелко на­режьте, смешайте с майонезом и измельченным укропом.
  4. В середину каждой корзинки поставьте по очищенному яйцу, обложите его крабово-майонезной смесью, сверху выложите ожерелье из красной икры и по­ложите по 1 икринке на яйцо.
  5. Подавайте, украсив блю­до с корзинка­ми зеленью.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>