Конвертики с абрикосами

Ингредиенты:

  • 350-400 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 300 г абрикосов или абрикосового варенья,
  • 3 ст.л. меда,
  • корица.

Способ приготовления:

  1. 2 яйца сбить с сахаром, добавить растопленное масло, цедру и сметану. Все тщательно перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, вымешивая тесто, чтобы не было комочков.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на прямоугольники.
  4. Смешать нарезанные абрикосы с медом. Если используете варенье, нужно дать стечь сиропу и мед в этом случаи не добавлять.
  5. На каждый квадратик положить фрукты, посыпать корицей, края тест смазать взбитым яйцом и сформировать конвертик.
  6. Выпекать при 220 градусах.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>