Компот из вишни

Компот из вишниСостав:

  • Спелая вишня – 1500 г.
  • Сахар – 24 ст. л.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Лимонная кислота – 4,5 г.

Способ приготовления:
Для по-настоящему вкусного компота из вишни нужно приготовить сладкий сироп.  Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В воду нужно добавить немножко лимонной кислоты – половину чайной ложки на три литра. И обязательно насыпать сахар – все-таки сладкий сироп готовим. Рассчитывать надо где-то 8 столовых ложек сахара на литр воды, но если сахара будет немного больше – не страшно.Тем более вишня не всегда попадается сладкая.
Воду с сахаром лучше постоянно помешивать, что бы сахар растворился и не пригорел. Когда сироп закипит в него можно добавлять промытые ягоды вишни. Примерно получается полтора килограмма вишни на три литра сиропа. Ягоды достаточно промыть.
Кастрюлю снимаем с огня, когда компот из вишни закипит. Теперь просто накрываем кастрюлю крышкой и ждем когда остынет.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>