Количество воды и сахара добавляемое в вино

 

 

 

 

 

Табл. 1.

Количество воды и сахара, добавляемое к 1 л сока, для десертных вин, г

Культура

Подготовка сусла

Сахар в период брожения

Вода

Сахар

4-й день

7-й день

10-й день

Яблоки культурные

100

150

30

30

20

Яблоки дикие

500

270

40

40

40

Ранетки и китайки

640

260

40

40

40

Черноплодная рябина

400

230

40

40

40

Красная рябина

1050

370

60

60

50

Малина

940

350

60

60

60

Смородина черная

2200

630

100

100

100

Смородина красная и белая

1450

490

70

70

70

Клюква

2160

630

100

100

100

Земляника

500

280

40

40

40

Вишня владимирская

430

230

30

30

30

Табл. 2.

Количество воды и сахара, добавляемое к 1 л сока, для полусладких вин, г

Культура

Подготовка сусла

Сахар в период брожения

Вода

Сахар

4-й день

7-й день

10-й день

Яблоки культурные

100

150

30

20

10

Яблоки дикие

550

250

40

30

20

Ранетки и китайки

680

250

40

30

10

Малина

980

350

30

30

30

Смородина черная

2260

600

70

70

70

Смородина красная и белая

2500

400

70

70

70

Земляника

540

250

40

40

20

Вишня владимирская

460

200

30

30

30

 

Комментарии

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>