Коктейль по- турецки

Коктейл по-турецкиСостав:

  • 500 мл молока
  • 50 г турецких сладостей
  • 125 мл взбитых сливок
  • 2 ч. л. розовой воды
  • 0,5 ч. л. меда
  • щепотка тертого кардамона
  • измельченные несоленые фисташки для украшения

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко.
  2. В молоко положите турецкие сладости, которые предварительно натрите на терке или порежьте на небольшие кусочки.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте. Т.к. это молоко, то нужно обязательно помешивать и следить, чтобы не убежало. Когда закипит, снимайте молоко с огня. Потом в кружку налейте сливки.
  4.  Добавьте розовую воду, тертый кардамон и мед для вкуса. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть густая. Разлейте молоко по стаканам. Сверху выложите сливки. Их посыпьте маленькими кусочками турецких сладостей и размолотыми фисташками.
  5. Сразу подавайте гостям.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>