Кокосовая ром-баба

Кокосовая ром-бабаПродукты для:
- сдобного теста:

  • 250 г мягкого сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 5 яиц,
  • 400 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 125 мл молока,
  • 250 г маленьких плиток шоколада с кокосовой начинкой.

- украшения:

  • 100 г абрикосового конфитюра,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г консервированных абрикосов,
  • несколько листочков свежей мяты.

 

Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для ром-бабы диаметром 22 см. Положить в миску сливочное масло, сахар и ванильный сахар и взбить до образования пены. Затем постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, просеять их через сито. Муку и молоко перемешать со сливочным маслом, сахаром и яйцами. Затем влить столько молока, чтобы тесто тяжело опадало с ложки. Разломить пополам плитки шоколада с кокосовой начинкой. Выложить их в форму слоями попеременно с тестом, выпекать около 50 минут. Вынуть ром-бабу из духовки и дать остыть в форме. Опрокинуть на решетку. Разогреть конфитюр и намазать им нижний край выпечки, сразу же посыпать кокосовой стружкой. Дать ром-бабе полностью остыть. Положить ром-бабу на блюдо для пирога и посыпать ее сахарной пудрой. Откинуть на дуршлаг консервированные абрикосы и разрезать их пополам. Несколько долек выложить на ром-бабу, а остальные вокруг. Украсить листочками мяты.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>