Кофе по-турински

Кофе по-туринскиСостав:

  • 250 мл молока
  • 90 г черного шоколада (брала 78%)
  • 200 мл крепкого кофе (свежесаренного, без осадка)
  • 100-150 мл сливок (минимум 33% жирности)
  • 1 ч.л. тертого шоколада

Способ приготовления:

  1. Шоколад мелко порубить ножом.
  2. Молоко налить в сотейник или ковшичек, добавить шоколад и понемногу нагревать. Помешивать, шоколад должен разойтись.
  3. Увеличить огонь, довести массу до кипения и отставить в сторону. (она должна быть густой, как кисель).
  4. В бокал или фужер налить часть шоколадной массы. Сверху по лезвию ножа, а лучше по обратной стороне ложки налить кофе.
  5. Сверху добавить взбитые сливки. Посыпать кофе по-турински шоколадной крошкой.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>