Клецки из щуки под соусом

Состав:

  • Щучьи голова и плавники — 750 гр.
  • Щука (мякоть) — 500 гр.
  • Яйцо (белки и желтки) — 3 шт.
  • Крупные креветки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черствые булочки — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Белое вино — 125 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Смешанная зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>