Кебаб из меч-рыбы по турецки

Состав:

  • Меч-рыба — 1600 гр.
  • Макароны — 200 гр.
  • Петрушка — по вкусу
  • Ломтики лимона

 

Для маринада:

  • Лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лук-шалот (мелко нарезанные перья) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Паприка — 1.5 ч. ложки
  • Соль
  • Перец — по вкусу
Для лимонного соуса:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (мелко нарезанная) — 3 ст. ложки

Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>