Картофельный салат с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ч.л. тмина
  • соль
  • 1 пучок лука-порея
  • 1/4 л овощного бульона
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиски
  • 200 г сыра
  • 300 г йогурта
  • 200 г майонеза
  • 2—3 чайн. ложки уксуса
  • перец
  • 1/2 пучка зеленого лука

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде с тмином. Охладить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на восьмушки.

Лук-порей нарезать кольцами. Белые части лука залить кипящим бульоном и подержать на огне 1 минуту. Затем этим бульоном залить картофель, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Редиску помыть, почистить и разрезать на 8 частей. Сыр нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Майонез смешать с йогуртом, добавить уксус и перец. Заправить салат. Сверху посыпать колечками зеленого лука.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *