Картофельный салат с чиполата

Ингредиенты:

  • 3 колбаски чиполата
  • 400 г мелкого картофеля
  • 10 молодых луковиц
  • 3 яйца
  • 50 мл винного уксуса
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 2 веточки кервеля
  • соль
  • перец

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Картофель вымыть и отварить до готовности. Готовый картофель очистить и нарезать кружками.

Колбаски обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, переложить в другую посуду, дать остыть и нарезать кружками.

Лук вымыть, очистить и крупно нарезать. Яйца очистить, 1 желток оставить для украшения. В чашу миксера положить яйца и кервель, добавить уксус, горчицу, подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать соус до получения однородной массы средней густоты.

Подготовленные продукты перемешать в глубокой миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить салат в холодильник на 1 час.

Готовый салат выложить на сервировочное блюдо и украсить размятым желтком.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>