Картофельные котлеты с форелью

Состав:

  • Картофель — 500 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Форель (филе) — 500 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Мука — 1 — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 125 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Очистить картофель, сварить до готовности, добавить сливочное масло и немного молока, размять в пюре. Зелень мелко порезать и смешать с пюре.
Филе форели уложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить 5-6 минут на небольшом огне. Достать рыбу из молока, откинуть на дуршлаг, дать молоку стечь, после чего рыбу размять вилкой.
Соединить картофельное пюре с рыбой. Сформовать из получившейся массы котлетки, окунуть их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего оставить их в холодильнике примерно на 30 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *