Картофель запеченный с помидорами

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для украшения:

  • перья зеленого лука
  • зелень укропа и петрушки
  • помидоры черри

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле до полуготовности.
  2. Помидоры вымыть, лук очистить нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
  3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. По краям выложить картофель, в середину положить помидоры. Посыпать все обжаренным луком.
  4. Зелень мелко нарезать. яйца соединить с зеленью, взбить вилкой и залить содержимое формы.
  5. Запекать в течении 30 мин в разогретой духовке до 190 градусов.
  6. Блюдо подавать в форме. Украсить колечками зеленого лука, зеленью, половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>