Картофель фаршированный сельдью

Состав:

  • 12 картофелин
  • 1 сельдь средней величины
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль
  • Перец душистый молотый
  • Зелень петрушки и укропа

Одинаковые по величине картофелины в кожуре поместить в подсоленную воду и отварить до полуготовности. Картофель очистить, срезать боковину и вынуть часть мякоти. Филе сельди без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком. В смесь добавить сметану, яйцо, душистый перец, все хорошо вымешать и взбить до получения пышной массы. Полученным фаршем наполнить картофелины и выложить их в большую сковороду или на противень, смазанные маслом. Залить взбитой сметаной и запечь в духовке. При подаче на стол полить горячим маслом, посыпать рубленой зеленью.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *