Карп в пиве

Состав:

  • Карп 1 шт. (около 1 кг.)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 — 2 шт. корня петрушки
  • 2 шт. моркови
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 стакана светлого легкого пива
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *