Карп тушеный в пиве

Состав:

  • 2 карпа
  • 1,5 стакана пива
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 3/4 стакана изюма или 1 стакан сушеных яблок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 2 — 3 гвоздички
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа

Обработанных карпов нарезать на куски, выложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить гвоздики, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 0,5 часа. Пиво вскипятить, добавить сливочное масло и положить туда куски промаринованной рыбы с уксусом и пряностями; всыпать хлебные крошки и тушить 30 — 40 минут под крышкой на среднем огне. За 5 — 10 минут до конца тушения добавить хорошо промытый изюм или мелко нарезанные сушеные яблоки. При подаче карпов выложить на блюдо, вокруг положить изюм (или яблоки), полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленной зеленью.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>