Карп, тушенный с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 карп весом 800-900 г,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 350 мл белого сухого вина,
  • 2 ст.л. очищенного миндаля,
  • 1 ст.л. изюма,
  • 350 г белого винограда.
  • щепотка молотой гвоздики.
  • щепотка молотой паприки,
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа.
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У карпа удалить голову плавники и внутренности очистить от чешуи. Тщательно промыть, обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, натереть солью, перцем, присыпать паприкой и мускатным орехом.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5-6 мин. Влить вино и готовить еще 2-3 мин.
  3. Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.
  4. Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
  5. Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин.
  6. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *