Карп фаршированный орехами и гранатом

Состав:

  • Карп — 1 шт. (1кг)
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
  • Зерна граната — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Гвоздика — 6 — 8 бутонов
  • Растительное масло — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Корица — 1/4 ч. ложки
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000 Вт. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>