Карась запеченный с грибами в сметанном соусе

Состав:

  • 4 карася средних размеров
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 0,5 стакана сливочного масла
  • 16 картофелин
  • 10 гр. белых грибов
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки белых сухарей
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и перец по вкусу

 

Состав для соуса:

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан овощного отвара
  • 1 стакан сметаны
  • Соль по вкусу

Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать хвосты и плавники, и подсушить полотенцем. Посыпать рыбу солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растопленном масле с обоих сторон до золотистой корочки. В порционные сковородки налить немного сметанного соуса, положить по 1 карасю и обложить рыбу ломтиками отварного картофеля и отваренных белых грибов Залить сметанным соусом, посыпать тертыми сухарями и сыром, взбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке до золотистой корочки.
Сметанный соус:
Муку прожарить на сливочном масле, развести овощным отваром и растереть со сметаной до однородной массы; варить 5 минут, после чего посолить, процедить и еще раз довести до кипения.
Рыбу подавать в порционных сковородках; сверху посыпать маслом и посыпать рубленой зеленью. Если запекать карасей в одной большой сковороде , то укладывать их надо головами к центру; картофель положить по бокам каждого карася.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>