Карась, тушеный в сметане

Состав:

  • 2 кг. карасей
  • 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
  • 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон гвоздики
  • 100 гр. молотых сухарей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сока ревеня или уксуса
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Карасей очистить, отрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком, тушить 2 — 3 минуты, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари. Тушить под крышкой 20 минут.
В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившийся сироп налить в кастрюлю с рыбой. Еще потушить. Готовую рыбу выложить в посуду и залить соусом в котором она тушилась.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>