Состав:
- 2 кг. карасей
- 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 1 луковица
- 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1 бутон гвоздики
- 100 гр. молотых сухарей
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки сока ревеня или уксуса
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Карасей очистить, отрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком, тушить 2 — 3 минуты, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари. Тушить под крышкой 20 минут.
В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившийся сироп налить в кастрюлю с рыбой. Еще потушить. Готовую рыбу выложить в посуду и залить соусом в котором она тушилась.