Камбала с грибами по-датски

Состав:

  • Камбала (филе) — 200 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сухари — 1 ст. ложка
  • Вино белое сухое — 3/4 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка
  • Яйцо — 1 шт.

 

Для соуса:

  • Масло сливочное — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Спаржа — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой — картофельное пюре.
Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>