Камбала по-датски

Состав:

  • Камбала (филе) — 650 гр.
  • Мука — 2 ч. ложки
  • Сухари — 2 ст. ложки
  • Сухое белое вино — 320 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

 

Для соуса:

  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Мука -1 ст. ложка
  • Молоко — 150 гр.
  • Свежие шампиньоны — 120 гр.
  • Лимонный сок — 15 гр.
  • Спаржа — 100 гр.
  • Картофельное пюре
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

В смазанную маслом посуду выложить филе рыбы (половину нормы), залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, запанировать в муке, яйце и сухарях. Поджарить во фритюре. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре. Для приготовления соуса пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить. В соус добавить шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль и перец по вкусу.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>