Камбала отварная с маслом

Состав:

  • 800 гр. камбалы
  • 10 картофелин
  • 4 свежих помидора или 2 соленых огурца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 корня петрушки
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 1 ст. ложка укропа
  • Соль и перец по вкусу

У камбалы отрубить головы, плавники и хвост и нарезать ее на крупные куски ( по 2 на порцию). Положить в неглубокий сотейник, добавить коренья, лук, залить водой, посолить и варить до готовности. Картофель отварить и приготовить пюре. Камбалу подавать с картофельным пюре, полить растопленным сливочным маслом; на тарелку положить ломтики помидоров или кружочки соленых огурцов, сверху посыпать рубленой зеленью.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>