Кальмар по- корейски

Ингредиенты:

  • тушка кальмара 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л
  • соль 1/2 ч.л
  • соус соевый 2 ст.л
  • уксус 9% 2 ст.л
  • приправа для моркови по-корейски 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения добавить лавровый лист. Опустить кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Вынуть кальмары, охладить и нарезать соломкой.
  2. Морковь почистить и нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут (затем слить выделившийся сок). Лук почистить и нарезать полукольцами. Соединить кальмары, морковь, лук. Добавить соль и приправу (для моркови по-корейски). Всё хорошо перемешать.
  3. Соединить растительное масло, соевый соус, уксус и хорошо перемешать. Залить кальмары пикантной смесью. Всё хорошо перемешать, поместить под гнёт и поставить в холодильник на 10 часов.
  4. Хранить салат в холодильнике не больше 3 дней.

Приятного аппетита!!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>