Кальцони со свежими листьям


Ингредиенты:

— 1 упаковка обычного теста для пиццы

— яйца для глазировки

— помидоры и веточки майорана

Ингредиенты для начинки:

— 500 г кочанной капусты или зеленых овощей

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 2 мелко нарезанные луковицы

— 440 г консервированных помидоров (без рассола)

— 2 измельченные головки чеснока

— 0,5 чайной ложки сухого орегано

— соль

— перец

Приготовление:

  1. Вырезать из капусты кочерыжку — она вам не понадобится. Тщательно промыть листья, положить их в широкую кастрюлю, налить немного воды и варить в течение 10-15 минут, пока листья не станут мягкими. Слить воду, мелко порубить листья.
  2. Разогреть 2 столовые ложки масла в кастрюле, положить лук и держать на огне, пока он не станет мягким. Порезать помидоры и вместе с чесноком и орегано тоже положить в кастрюлю. Поперчить и посолить. Оставитььте на огне на 20 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом 2 противня. Слегка размять тесто. Разделить на 2 равные части. Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, посыпать мукой и раскатать обе части в лепешки диаметром 25 см. Промазать их поверхность оставшимся маслом.
  4. Смешать томатную смесь с приготовленными листьями. Разделить на 2 части и распределить начинку так, чтобы она занимала одну половину круга. Смочить края водой, затем соединить их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепить края — можно использовать для этого вилку.
  5. Положить на противень, помазать яйцом и острием ножа проткнуть 2 или 3 дырочки. Держать в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. Разрезать на 2 части. К столу подаватьсразу после выпечки, украсив помидорами и майораном.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *