Как варить кукурузу

Как правильно варить кукурузу:

Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит — от этого кукуруза твердеет. Кукурузу варить под закрытой крышкой, вода должна на пару сантиметров покрывать кукурузу. Запах и цвет — это еще не показатель того, что кукуруза сварилась, либо проверив мягкость кукурузных зёрен вилкой. Вынуть кукурузу из кастрюли, натереть сливочным маслом, затем солью и специями. Подавать варёную кукурузу к столу горячей.

Кукуруза в скороварке, пароварке и микроволновке

  • В скороварке кукурузу варить 5-10 минут, в микроволновой печи кукурузу варить 10-12 минут, в пароварке — 15 минут.

Калорийность вареной кукурузы

  • 180 калорий на 100 грамм.

Срок хранения вареной кукурузы

  • Варёную кукурузу хранят в холодильнике — максимум 2 дня.

Сколько варить кукурузу?

  • Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 40-50 минут. Вареную кукурузу натереть солью — и кукуруза готова!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>