Тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццыНА 2 пиццы диаметром 20,5 см

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час 15 минут

 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20-25 минут

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 220 °С

Ингредиенты

  • 175 г обычной пшеничной муки
  •  1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 150 мл тепловатой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Корж для пиццы — основа для разнообразных начинок.

Заметка!!!Вода должна быть такой температуры, чтобы руке было комфортно. Если температура будет выше, дрожжи погибнут.

Если хорошо разогреть противень или камень для пиццы, тесто получится изумительно хрустящим

Готовя изделие, варьируйте толщину теста и диаметр коржа по собственному вкусу.

  1. Смешайте муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду и оливковое масло. Руками или деревянной ложкой перемешивайте ингредиенты до получения мягкого теста.
  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 минут, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Чем энергичнее вы будете работать, тем лучше получится тесто.
  3. Переложите тестяной шар в миску, прикройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два раза (от 45 минут до 1 часа).
  4. Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте разогреться слегка смазанные маслом противни или камни для пиццы. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 2-3 минуты. Разделите тесто пополам, раскатайте в круги диаметром 20,5 см и переложите на разогретые противни или камни.
  5. Аккуратно сделайте по краям теста гофрированный бортик, чтобы начинка не растекалась. Смажьте тесто маслом, накройте и дайте постоять в теплом месте 10 минут. Разложите подготовленную начинку и выпекайте 20-25 минут: пицца как следует поджарится и начинка будет пузыриться.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>