Как приготовить солянку

Как приготовить солянкуВ зависимости от густоты солянка может быть и первым, и вторым блюдом. У многих новичков кулинарного дела возникает вопрос: «Как приготовить солянку и из каких продуктов?» Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов  kushaemvmeste.com.ua решил более подробно разобраться в этом вопросе. Солянку готовят из рыбы, мяса или грибов. Для приготовления солянки используют репчатый лук, соленые огурцы, томатную пасту, маслины, оливки, сливочное масло, специи, зелень, каперсы, а в мясную и рыбную солянку добавляют еще лимон.

Принцип приготовления у всех солянок одинаковый. Сначала тонко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета в сливочном масле, затем к нему добавляется томатная паста и все это жариться до темного цвета. После чего нарезаются соленые крепкие огурцы и припускаются в небольшом количестве бульона до мягкости. Сваренное мясо нужно вынуть из бульона и нарезать красивыми кусочками. Бульон для солянки должен быть наваристым и прозрачным, а для этого нужно рассчитать соотношение мяса и воды и варить мясо на медленном огне. Как правило, солянка варится из нескольких сортов мяса или мясных продуктов или нескольких сортов рыбы. Такая солянка называется сборной, и именно этот рецепт мы рекомендуем вам для приготовления.

Как готовится солянка сборная:

Говяжье мясо порежьте на крупные куски, и варите бульон на медленном огне, тщательно собирая пену. Через час опустите в бульон небольшую луковицу, корень петрушки, душистый горошек и немного посолите его. Варите еще полчаса.

Свиную рульку освободите от кости, мясо нарежьте соломкой. Полукопченую колбасу и вареную колбасу, сосиски тоже нарежьте соломкой, а отварное куриное филе – кубиками. Овощи – лук, морковь и огурцы нужно нарезать соломкой.

В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло и зарумяньте на нем свиную рульку, после чего мясо нужно выложить на бумажное полотенце. Затем подрумяньте куриное мясо, в освободившуюся сковороду положите лук, и как только он станет мягким, часть порезанной моркови. Добавьте чайную ложку муки, тщательно все перемешайте, после чего введите томатную пасту, чайную ложку лимонного сока и тушите на медленном огне.

В процеженный бульон опустите сосиски, колбасу, и все содержимое сковороды. Огурцы припустите в сковороде до мягкости и отправьте в кастрюлю. Маслины, оливки и каперсы добавляются по желанию, но они усиливают вкус солянки. Солянка должна настояться, после чего ее разливают по тарелкам, в которые добавляют по пару долек лимона. Вот и все, теперь вы знаете, как сварить солянку.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>