Как использовать силиконовые формы

Как использовать силиконовые формыСиликоновые формы и утварь широко используется во всем мире уже не первый год, и хотя еще до недавнего времени большинство домашних кухонь могли похвастаться разве что одной или двумя силиконовыми формами, формы из силикона становятся все более популярными у домашних кулинаров.

ЦЕННАЯ ГИБКОСТЬ

Силиконовые формы отвечают всем требованиям современных кондитеров. Материал форм достаточно стойкий, чтобы выдержать и сильный жар духовки, и низкую температуру морозильной камеры, и активные выбросы энергии в микроволновке, и даже сильную вибрацию в посудомоечной машине. К формам ничего не прилипает, они легкие, гибкие, такую утварь легко хранить, на ней не образуются пятна и ржавчина. Кроме того, вся силиконовая посуда выпущена в ярких современных цветах.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

Перед первым использованием силиконовую посуду следует промыть в теплой мыльной воде. Если к посуде прилагается инструкция изготовителя, всегда строго следуйте указаниям по максимальной и минимальной температуре. Формы очень гибкие и мягкие, значит, под них всегда придется ставить жесткий противень в духовку или морозилку, чтобы содержимое формы не портилось. Силиконовые формочки для булочек и кексов вкладывайте в металлические противни с углублением для кексов.

ВНИМАНИЕ!!!

Несмотря на то что силикон быстро остывает, в духовке быстро нагревается, поэтому обязательно доставайте формы, надев специальные рукавицы — кстати, и они теперь выпускаются из силикона! При работе с такой посудой нельзя использовать острые ножи и металлические спицы, поскольку ими можно проколоть мягкий силикон. Мелкие силиконовые формочки могут всплывать в посудомоечной машине, поэтому лучше их мыть отдельно в мыльной воде. Если жидкое тесто прилипает к формочке, в следующий раз слегка смазывайте силикон маслом или посыпайте мукой.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>