Йогуртовый «торт»

Ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта
  • 300 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. л. какао

для клубничного слоя:

  • 1 чашка клубничного пюре
  • 5 г желатина
  • 50 г воды
  • сахар по вкусу
  • ягоды клубники для украшения

Способ приготовления:

  1. Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
  2. Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
  3. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
  4. И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
  5. Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
  6. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
  7. Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.
  8. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>