Имбирный чай

Имбирный чайСостав:

  • Вода — 1,2 л
  • Имбирь свежий — 3 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л. или мед — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сок лимонный или апельсинный — 4 ст.л.
  • Мята — по желанию

Способ приготовления:
Кипятим воду, и бросаем в нее мелко натертый имбирь. Если вы используете этот чай как лекарство, а не просто для удовольствия, то покипятите его минут 10 на слабом огне, чтобы имбирь отдал в воду всю свою силу. При использовании сухого имбиря, кладем его в двое больше, и кипятим уже 20 минут.
Добавляем сахар или мед, и помешиваем до полного растворения. Затем полученную жидкость процеживаем и отжимаем имбирь. И только тогда, как последний штрих добавляем лимонный сок и нарезанные листья мяты. Опять же, если мята у вас сушенная, то лучше ее добавить еще при варке. Для лечения — пьем горячим.
Если же вы решили использовать этот чай как прохладительный напиток, то добавьте еще немного сахара, остудите и подавайте с кубиками льда.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>