Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)Состав

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • мука — 175 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • какао — 1 чайная ложка,
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка,
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки,
  • молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Приготовление

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.

Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.

Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из этого теста можно выпечь «Имбирные пряники».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *