Икра из свеклы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свеклы
  • 200 г моркови
  • По 100 г лука и помидоров
  • 150 мл растительного масла
  • 4 мл 80%-ной уксусной кислоты
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу, лук, морковь помыть, очистить. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или жаровню, хорошо перемешать и протушить в течении 1,5-2 ч в духовке, разогретой до 150 градусов.
  2. Тушенные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30-40 мин. Затем в подготовленную массу всыпать нарезанные томаты, влить уксусную кислоту и готовить еще 10-15 мин.
  3. Готовую горячую икру разложить в стерильные сухие банки, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов. На дно кастрюли положить полотенце. Время стерилизации для банок вместительность 0,5 л — 40 мин, 1 л- 60 мин.
  4. По окончанию обработки банки закатать, перевернуть на крышки и охладить.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>