Грибы, запеченные с брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г грибов,
  • 400 г брокколи,
  • 2 шт репчатого лука,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • 2 ст.л. очищенных, сырых семечек подсолнечника,
  • 1 ст.л. рубленого зеленого укропа,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки и смазывания.

Способ приготовления Грибы, запеченные с брокколи:

  1. Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 4-5 мин. Добавьте сметану, посолите и тушите 10 мин.
  2. Брокколи отварите в подсоленной воде 5 мин., откиньте на дуршлаг. Семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде 2-3 мин.
  3. Выложите грибы и капусту в смазанную маслом форму. Сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте семечками. Запекайте 20 мин при 200 градусах до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>