Грибной суп с креветками (китайская кухня)

Состав:

  • Бульон китайский — 2 л,
  • Креветки очищенные — 8-10 шт.,
  • Шампиньоны — 5-6 шт.,
  • Капуста пекинская — 150 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лук зеленый — 3 пера,
  • Чеснок — 2 зубка,
  • Корень имбиря тертый — 1 ч. л.,
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.,
  • Соль,
  • Перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, креветки — небольшими кусочками, очищенный репчатый лук — мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем, зеленый лук и очищенный чеснок мелко рубим.
  2. В кипящий бульон кладем грибы, репчатый лук, креветки, имбирь и варим на слабом огне 5 минут.
  3. Добавляем капусту, зеленый лук, чеснок, кунжутное масло и варим на слабом огне еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу и даем настояться 10-15 минут.
  4. Вместо шампиньонов можно использовать традиционно китайские грибы шиитаке. Для данной порции супа вам понадобится 20-25 г сухих грибов, которые нужно предварительно замочить в кипятке и оставить на 20 минут для набухания.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>