Грибной салат на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • по 1 красному болгарскому перцу, красной луковице и яблоку,
  • 2 ст.л. клюквы,
  • 3 ст.л. винного или яблочного уксуса,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 1 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, лук и яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы перебрать, промыть и отварить до готовности. Подготовленные продукты и клюкву смешать и посолить.
  2. Воду довести до  кипения, добавить сахар, гвоздику, душистый перец и уксус. В полученный маринад ввести салат, вскипятить и варить на среднем огне 2 мин.
  3. Горячую массу сложить в прогретые над паром банки и закатать.
  4. Затем поставить дном вверх и охладить. Перед подачей по желанию можно заправить салат растительным маслом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>