Грибной порошок

Ингредиенты:

  • 1 кг лесных грибов,
  • 0.5 ч.л. молотого кориандра,
  • 7 горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 бутона гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Грибы перебрать, очистить, нарезать тонкими пластинами. Нанизать на нитки или леску, подвесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50 — 60 см и оставить на несколько дней.
  2. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер в порошок. Гвоздику, кориандр, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте.

На заметку: Грибной порошок можно использовать для приготовления разнообразных супов, соусов и подливок.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *