Грибная вытяжка

Способ приготовления:

  1. Свежесобранные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики) перебрать, отсортировать, очистить от посторонних примесей, промыть, дать воде стечь и нарезать мелкими кусочками.
  2. В эмалированную кастрюлю влить воду из расчета на 1 кг грибов 100 мл воды, добавить 10 г соли и 2 г лимонной кислоты, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В рассол всыпать грибы и варить на слабом огне 30 мин, время от времени помешивая и доливая еще по 100мл воды. Образовавшуюся на поверхности пену снять шумовкой.
  4. После варки грибы откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь жидкости, затем пропустить через мясорубку и отжать. Грибной отвар и сок соединить , профильтровать через фланель или 2-3 слоя марли, слить в эмалированную кастрюлю и уварить, постоянно помешивая, в 2 раза до получения сиропообразной массы.
  5. Горячую вытяжку разлить в подготовленные банки вместимостью 0.5 литра не доливая до края на 1 см. Наполненные емкости накрыть крышками и стерилизовать 30 мин.
  6. Поле стерилизации банки закатать и охладить.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>