Грибная икра

Ингредиенты:

  • 10 кг очищенных грибов,
  • 2 л воды,
  • 40 г лимонно кислоты,
  • 400 г соли,
  • 1 л растительного масла,
  • 200 г горчицы,
  • 0,6 л 9%- ного уксуса,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные грибы нарезать, промыть и отварить в эмалированной кастрюле в воде с солью и лимонной кислотой.
  2. Когда кусочки грибов будут готовы (опустятся на дно), откинуть их на дуршлаг, отцедить жидкость и пропустить через мясорубку.
  3. В грибной фарш добавить растительное масло, уксус горчицу. Посолить и поперчить по вкусу, разложить в банки и накрыть крышками.
  4. Простерилизовать банки: литровые — в течении 1 ч., 0,5 — литровые — 45 мин. Затем заготовки закатать и охладить.
  5. Хранить в темном, желательно прохладном месте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>