Гречка на завтрак

Ингредиенты:

  •  крупа гречневая — 1 ст.
  • петрушка, кинза (кориандр), стебель сельдерея — по вкусу, рубленное
  • лимон — 0,5 шт
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.
  2. Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
  3. Подавать с нарезанными овощами.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>